728 x 90

Un domingo de paellas en Fexpocruz

Un domingo de paellas en Fexpocruz

Veintiséis equipos, más de cincuenta cocineros y cocineras profesionales y amateurs participarán este domingo 22 de agosto en FEXPOCRUZ en el 3er Concurso de Paellas, Organizado por la Academia Boliviana de Gastronomía ABG, RFG y Arrózame. Los participantes tendrán que realizar en paella un arroz creativo o la tradicional paella valenciana con insumos de nuestra

Veintiséis equipos, más de cincuenta cocineros y cocineras profesionales y amateurs participarán este domingo 22 de agosto en FEXPOCRUZ en el 3er Concurso de Paellas, Organizado por la Academia Boliviana de Gastronomía ABG, RFG y Arrózame.

Los participantes tendrán que realizar en paella un arroz creativo o la tradicional paella valenciana con insumos de nuestra tierra. El jurado estara conformado por representantes del Consulado de España en Santa Cruz, Municipalidad Autónoma de Santa Cruz, Cámara de Comercio Española, Federación de Empresarios de Santa Cruz, Cámara gastronómica de Santa Cruz, FEGASACRUZ… coordinados por el valenciano Maestro Arrocero Fernando Catalán de la escuela de gastronomía de la UDI, tendrán la difícil tarea de evaluar las mejores paellas de cada categoría y sección.

Por lo que se ha visto en los entrenamientos que están haciendo los participantes se cocinará en paella distintos y sabrosos arroces desde el “arros negre”, “arros de boquerón y angula”, “arros de pato y foie gras”, “arroces marineros”, “mar y montaña”, entre otros, además de la tradicional paella valenciana. Al certamen cada cocinero invita a presenciar y degustar las paellas, una vez concluya la evaluación del jurado, a un grupo de familiares y amigos este es el público que estará en el recinto.

Este certamen comenzará a las 10:00 para los amateurs y a las 17:30 para los profesionales, además las marcas colaboradoras (Arroz El Cazador, Aceite Arredondo, Hipermaxi, Sofia, Horeca paellas Garcima, Tramontina, Campos de Solana, Agua Vital, Coca-Cola, limpieza La Estrella, Banco Ganadero), tendrán en el pabellón guaraní de la FEXPOCRUZ, sus stands donde harán distintas degustaciones de sus productos.