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Éxito de calidad, participación y sabor en el 3er concurso de paellas de Bolivia

Éxito de calidad, participación y sabor en el 3er concurso de paellas de Bolivia

Kris Zanella en categoría creativa con un arroz de “Angula y Boquerón” y Joan Fuertes en Valenciana fueron los profesionales que se llevaron el máximo galardón en el 3er Concurso de Paellas de Bolivia, estuvieron acompañados por Fabricio Rüegg con plata con un extraordinario arroz de verduras  y Miguel Pascual con el “arros negre” consiguió

Kris Zanella en categoría creativa con un arroz de “Angula y Boquerón” y Joan Fuertes en Valenciana fueron los profesionales que se llevaron el máximo galardón en el 3er Concurso de Paellas de Bolivia, estuvieron acompañados por Fabricio Rüegg con plata con un extraordinario arroz de verduras  y Miguel Pascual con el “arros negre” consiguió el bronce.

En Valenciana profesional el cocinero independiente de Cullera (Valencia) Joan Fuertes obtuvo el primer premio, el chef Miguel Núñez el segundo y la egresada de INFOCAL Gladys Taboada la tercera plaza.

En la disputada categoría Amateur el equipo de  Claudia Cartagena se alzó con la primera posición, Erwin Vega alumno de INFOCAL se llevó la plata, y Roberto Ortiz Ortiz con su famosa “paella con cosas” tuvo el bronce.

En la categoría amateur la tradicional valenciana, se alzó con el triunfo William Farell,  en segunda posición sorprendió el joven con 12 años Leo Urey y el bronce el veterano Enrique Donato con una paella cocinada con leña de naranjo.

Este tercer certamen que se celebró gracias a una extraordinaria organización de FexpoCruz,  participaron 26 equipos con más de 50 cocineros y cocineras, unas 500 personas agraciadas tuvieron la suerte de probar todas las paellas. La nueva Cónsul General Dª. María Eugenia Menéndez Reyes además de ser miembro del jurado fue la encargada de entregar los premios a los profesionales. Como entidades colaboradoras estuvieron en el jurado Jean Pierre Antelo, presidente de la FEPSC, Alejandro Díaz presidente de FEGASACRUZ, Ildefonso Nuñez Pte Cámara Comercio de España, Josep Matas Empresario español y Orlando Mercado CEO de P Alpire Fundation. El coordinador del concurso estuvo en las manos de Fernando Catalán Maestro Arrocero, Docente de la UDI y miembro de la Academia Boliviana de Gastronomía.