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El menú de la semana

El menú de la semana

Por Ramón Freixa Un alto ejecutivo que vino a trabajar a Santa Cruz creía que en nuestra ciudad solo se comía carne, pizzas y burgers, la verdad es que esta es la primera impresión gastronómica que se tiene al aterrizar a nuestra ciudad… pero queda muy lejos cuando uno descubre restaurantes que tienen unos menús

Por Ramón Freixa

Un alto ejecutivo que vino a trabajar a Santa Cruz creía que en nuestra ciudad solo se comía carne, pizzas y burgers, la verdad es que esta es la primera impresión gastronómica que se tiene al aterrizar a nuestra ciudad… pero queda muy lejos cuando uno descubre restaurantes que tienen unos menús que no tienen nada que envidiar a locales europeos de muchos galardones.

La clave normalmente esta que el chef que allí trabaja es un cocinero experimentado, viajado y con formación en alta cocina y pasantías en los mejores restaurantes de Francia, España e Italia, y esto se nota… Tal es el caso de La Suisse, Dossier o Irish Pub de la San Martín.

Hoy traemos a esta sección el nuevo menú del joven Chef Shane Maughan con una alta cocina que está emergiendo en el  Irish Pub de la San Martín:

Este sería el menú por pasos que puede encontrar:

  • Carpaccio de beterraga Trucha Ahumada Ají amarillo Microgreens Tapioca
  • Yema curada Duxelles de hongos Balsámico 50 años
  • Dorado con escamas de zuqunni sabayón de cítricos y crema de hinojo con brócol
  • Postre: Sorbet de Baure 86% Merengue de tradicional y de miel

“Taitneamh a bhaint as do chuid béile”: ¡Buen apetito! En irlandés.